今日も カワ細工の
お勉強〜o(`▽´)o
第二回目
日曜日だけど 昼に焼きそばを作って
ご飯をセッティングして 行ってきた!
穴開けのしるしの付け方
カーブには 定規をあてて それに平行に 道具をあてる。
なるほどね〜
ちょっとボケたけど
ポリエステルの糸に
ミツロウを何回も塗って ドライヤーの熱で溶かして
固めて滑りやすくする。
前回に続き
なるほどね〜
ダーツ部分のカットの仕方に
カットした後
切り口にカッターを
45度にあてて
処理する方法
ほほ〜
なるほど〜
その他 いろいろ
カワについて
教えていただいた(^_^)v
今日は 半分までで
次回に完成予定。
たった二回しかでていないけど
帰宅して 革の手作りの本を開いたら
なんか 見方が変わってきたよ〜な気が‥
革もいろいろ作ってみたいなぁ
家に革ハギレあるから
形にしてみようかなぁ
さて 明日はスキーの高校男子
丁寧にワックスがけして 準備おっけ〜
ただ 心配は‥
お天気!
雪 おさまりますよ〜に(^。^;)