つるむらさき いいんじゃなーい( ̄▽ ̄)

今日の夕飯

豚バラ大根
さばケチャ
ゆでたこのマリネ
ツルムラサキとベーコンの炒め物

今日は 33度くらいの暑い1日
日差しも強かった〜(・_・;

そんななか 今日は近いほうの
徒歩15分のスーパーへ

ゴマサバ 新鮮そう!

あっ 茹でタコがある!

そんなんで 今日のメニュー決定〜

あと 無人野菜販売所で
ツルムラサキという 葉物を購入

最近 人気がでている野菜で
カルシウムはほうれん草の3倍

栄養価がとても高くて
免疫力アップになるらしい

ので、、
炒めて食べてみた

ほうれん草とニラを足して
2でわったよーな

そんな味
食感は ほうれん草より
歯応えあるかなー

そんなんで 新しい野菜も入れて
夕飯は 今日も美味しく食べて
いただき

満足 ヾ(@⌒ー⌒@)

さて 滞在延長 一週間があっというまに
おわり 2週目突入ー

あと4日
何作ろうかなー( ̄▽ ̄)

やっぱり 食べてくれる人が居るって
いいねー(⌒▽⌒)