今日100円で購入♪
主婦歴 25年
使っていなかった調理道具
そう 魚は 切り身にかぎる!
それか、おろしたあとに
干してあるヤツ!
だったから(^。^;)
おろすのは サンマくらい
が、Rチャンのよい影響で
サバをおろす回数が増えたままげにゃん
いままで 生サンマも
生タラも 生サケも
指で骨を取っていたけど
サバの骨は カタい!
刺さると痛い!
そこで ネットで骨抜きを検索
あるあるある
ピンキリで ある。
でも 近くの店で
簡単に手には入るのは
これだった
どうもこれは
使いにくいと書いてる人もいたけど
無いよりはいいでしょ〜
ここにきて
新しい道具の導入
使い心地 乞うご期待♪
日中暖かくて
出かけたり
早い時間に寝てしまい
目が覚めた!
シーンと静まった夜中に
校正作業
やっぱり 夜中は
仕事が進む〜
o(`▽´)o
明日も活動しよっと☆