骨抜きや皮むきに 使えるんだってさ〜o(^-^)o

今日100円で購入♪ 
 
主婦歴 25年 
 
使っていなかった調理道具 
 
そう 魚は 切り身にかぎる!
 
それか、おろしたあとに
 干してあるヤツ!
 
だったから(^。^;) 
 
おろすのは サンマくらい 
が、Rチャンのよい影響で 
サバをおろす回数が増えたままげにゃん 
 
いままで  生サンマも 
生タラも 生サケも
 
指で骨を取っていたけど 
サバの骨は カタい! 
 
刺さると痛い! 
 
そこで ネットで骨抜きを検索 
 
あるあるある 
 
ピンキリで ある。 
 
でも 近くの店で 
簡単に手には入るのは 
これだった 
 
どうもこれは 
使いにくいと書いてる人もいたけど 
 
無いよりはいいでしょ〜 
ここにきて 
新しい道具の導入 
 
使い心地  乞うご期待♪ 
日中暖かくて 
出かけたり 
 
早い時間に寝てしまい 
目が覚めた! 
 
シーンと静まった夜中に 
校正作業 
 
やっぱり 夜中は 
仕事が進む〜 
o(`▽´)o 
 
明日も活動しよっと☆