玉露がこんなにおいしいものだとは
今まで 知らなかった
( ̄・・ ̄)
Rちゃんの京都みやげ
三グラム×8
四人で二回分
50度に冷ましたお湯を注ぎ
待つこと三分
一口 ゆっくり口に入れると
今まで味わったことのない
奥の深い味
ちょっと塩気を感じるような
渋みのないまろやかさが 口のなかいっぱいに広がって
それはもう
いつもの緑茶を一瞬で超えてしまった☆
夜 夕飯後
豆まきのあとのお茶タイム
色もきれい
ちなみに 二番煎じ
三番煎じと ためしてみたら
二番でも まあ いける
こんなに美味しいとはね〜
新年は美味しいものをいただき
一年分笑ったかのような にぎやかさで
あっという間に10日過ぎ
今日 また 東京組さんは 戻り
札幌の我が家は 静けさの音が聞こえるほどに。
年末年始 たくさんわらって
きっと福の神も 来てくれるはず。
さて 2017
また それぞれの場所で
がんばろ〜o(`▽´)o